|
Поэзия
| |
TenderDeath | Дата: Суббота, 09/Авг/2008, 10:39:06 PM | Сообщение # 1 |
 Мариэль
Статус: Нет на сайте
| Накопилось много мыслей на этот счет. Больше всего раздражает, что когда профессионалы смотрят твои стихи, они не вникают в суть стиха, а пытаются понять ритм,жанр, и прочую чушь...ямб,хорей....загоняют все под одну рамку...говорят тебе: "Вот тут бы подкорректировать....ну вот тут переход не плавный" А я вам так скажу, господа корректоры...(я понимаю,что у нас нет оных...но все же)...стихи нельзя загнать в общие рамки, понятия, жанр и прочее! Потому что: - Те кто создал рамки - человек, а значит у него свои пристрастия, которые могут быть совершенно несовместимы с понятиями, мыслями, чувствами поэта. - Поэзия - это выражение своих чувств,эмоций, мыслей и переживаний! КАК, СКАЖИТЕ мне, как можно загнать их в какие-либо рамки?!!Это же абсурдно! Поэтому говорить: "Ну недаработан стих немного...его можно подкорректировать...." Хочется сказать: Да пошли вы на... Если я считаю,что стих удачно вышел, то значит оно идеально!Я не говорю идеально для всех!Имхо у всех свои вкусы И идеальность неоптимальна! Когда стих вышел неочень, то сам автор должен усомниться. Знаю, что эта тема мало кого волнует, но...я хочу поинтересоваться вашим мнением.
Жизнь - всего-навсего подмостки, на которых каждому предоставляется возможность кривляться, покуда не наскучит. (Р.Л. Стивенсон "Клуб самоубийц") 
|
|
|
|
Tokio_Hotel | Дата: Суббота, 25/Окт/2008, 3:36:35 PM | Сообщение # 16 |
 Неотразимый нарцисс
| Александра, Если облить бензином еще как горят Я все исправил так шо в топку кидать никого ненужно уже
|
|
|
|
Александра | Дата: Суббота, 25/Окт/2008, 8:23:35 PM | Сообщение # 17 |
 Кэтрин
| Quote (Tokio_Hotel) но все они почти пишут копируя класиков Что-то я немного запуталась... Если тебе нравится всё современное, скопированное с классики, почему тебе классика не нравится? И ещё - ну я, типа, современный "поэт" (знаю, что льщу себе, но всё-таки), что-то не вижу в своих стихах копий никаких. И рукописи не горят, сколько их бензином не поливай!!! Сказочница_Севера, 
Crownless again shall be a king Если мир вокруг не такой как тебе хочется, это еще не значит, что он ужасен.  It is important to remember that we all have magic inside us (J.K. Rowling) No story lives unless someone wants to listen. The stories we love best do live in us forever. So, whether you come back page by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home (J.K. Rowling)
Сообщение отредактировал Александра - Суббота, 25/Окт/2008, 8:24:13 PM |
|
|
|
Tokio_Hotel | Дата: Воскресенье, 26/Окт/2008, 3:26:26 AM | Сообщение # 18 |
 Неотразимый нарцисс
| Александра, я не говорил что своеременое скопировано определно с класики . современое ето соверемено а класика ето класика . ети два "понятия" между собой не совместимы Поверь если полить бензином то любые рукописи сгорят , а если еще и ногой пнуть то и ефект будет лучше
|
|
|
|
Александра | Дата: Пятница, 31/Окт/2008, 1:21:37 PM | Сообщение # 19 |
 Кэтрин
| Tokio_Hotel, нет, ты так и написал! )) "но все они почти пишут копируя класиков"
Crownless again shall be a king Если мир вокруг не такой как тебе хочется, это еще не значит, что он ужасен.  It is important to remember that we all have magic inside us (J.K. Rowling) No story lives unless someone wants to listen. The stories we love best do live in us forever. So, whether you come back page by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home (J.K. Rowling)
|
|
|
|
Tokio_Hotel | Дата: Суббота, 01/Ноя/2008, 7:00:23 AM | Сообщение # 20 |
 Неотразимый нарцисс
| Александра, Имено , почитай современных поетов
|
|
|
|
la_prometida | Дата: Суббота, 01/Ноя/2008, 2:36:58 PM | Сообщение # 21 |
 Прометида
| Я вот тоже хочу высказаться на тему. Не знаю, увы или не увы, но случается, что недугом "корректора" страдаю и я. Правда, у меня это все-таки в иной немного форме. Иногда просто вижу явные огрехи ("черт, ну ведь стихи - чудесные, и все-то в них прекрасно, но вот эта строчка - хоть убейте, вылезает и портит общее впечатление, а ведь ее можно чуть-чуть совсем переписать, без ущерба для смысла, и тогда все будет совсем хорошо!"), и хочется предложить вариант исправления, что я порой и делаю, впрочем, сильно не стоит в таких вещах настаивать, все-таки желание автора - закон. Ну, и еще бывает, начинаю задумываться, а как бы я написала это, но это уже мои заморочки, о которых я стараюсь молчать) Но в чем согласна - так это в том, что ни в коем случае нельзя судить о поэзии ТОЛЬКО по форме. Форма - это дополнение к смыслу, и вообще, конечно, лучше, если она соответствует ему, но главное в стихах - это как раз смысл, настроение, эмоции. Поэтическая речь - очень эмоциональная. Ведь бывают стихи такие, что, может, там и ритм, и рифма прихрамывают, и можно бы причесать и отутюжить, но настроение и эмоции в стихотворении зашкаливают, и настолько хороши, что эти прихрамывающие ритм с рифмой придают как раз некий шарм произведению. К тому же бывают и такие огрехи, которые не вылезают, а вполне себе органично вписываются в общую картину... И вообще, поэзию надо пропускать не через мозг, а через душу. И читать лучше вслух - стихи непременно должны звучать...
Everything goes to hell, anyway!
|
|
|
|
Александра | Дата: Вторник, 04/Ноя/2008, 10:35:26 PM | Сообщение # 22 |
 Кэтрин
| Tokio_Hotel, типа Ларисы Рубальской?? Нет, спасибо) la_prometida, браво 
|
|
|
|
|
 |

|