|
Любимые стихотворения
| |
Александра | Дата: Среда, 04/Июн/2008, 5:41:04 PM | Сообщение # 46 |
 Кэтрин
Статус: Нет на сайте
| la_prometida, не смотрела, но уже интересно ))))) TenderDeath, Quote (TenderDeath) в Серебрянном столько фальша, напыщенности и пафоса, на мой взгляд! А мне кажется, это в Золотом много фальши и напыщенности, там будто описываются больше не чувства, а их рамка, оформление... Впрочем, тогда всё так принято было. А в Серебряном наоборот, больше чувств. Ну, это моё мнение. Стихи хорошие, Ахматова, да? Её вот тоже нельзя много читать подряд, постоянно в меланхолию проваливается. Я у неё обожаю "Реквием", люблю его до безумия!!!! Но ещё больше люблю "Реквием" Роберта Рождественского!!! Шедевральное произведение!
Crownless again shall be a king Если мир вокруг не такой как тебе хочется, это еще не значит, что он ужасен.  It is important to remember that we all have magic inside us (J.K. Rowling) No story lives unless someone wants to listen. The stories we love best do live in us forever. So, whether you come back page by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home (J.K. Rowling)
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Среда, 04/Июн/2008, 6:53:07 PM | Сообщение # 47 |
 Мариэль
| Quote (Александра) это в Золотом много фальши и напыщенности, там будто описываются больше не чувства, а их рамка, оформление... как тут вяжется фальш, напыщенность и рамки? Рамки наоборот призывают к смирению, а напыщенность отвергает само понятие смирения! Просто я считаю, что в серебрянном веке много людей писали не для кого-то, а ради денег, чтобы выжить! И несли полную чушь про Золотой век! Порочили имена величайших поэтов классиков!!
Жизнь - всего-навсего подмостки, на которых каждому предоставляется возможность кривляться, покуда не наскучит. (Р.Л. Стивенсон "Клуб самоубийц") 
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 04/Июн/2008, 7:07:49 PM | Сообщение # 48 |
 Кэтрин
| TenderDeath, Quote (TenderDeath) И несли полную чушь про Золотой век! Порочили имена величайших поэтов классиков!! Что-то я такого не припомню.... Quote (TenderDeath) как тут вяжется фальш, напыщенность и рамки? Рамки наоборот призывают к смирению, а напыщенность отвергает само понятие смирения! Не надо путать напыщенность с искренностью, я считаю, что поэты Золотого века были довольно однооборазными, а поэты Серебряного века писали по-разному.
Crownless again shall be a king Если мир вокруг не такой как тебе хочется, это еще не значит, что он ужасен.  It is important to remember that we all have magic inside us (J.K. Rowling) No story lives unless someone wants to listen. The stories we love best do live in us forever. So, whether you come back page by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home (J.K. Rowling)
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Среда, 04/Июн/2008, 7:28:01 PM | Сообщение # 49 |
 Мариэль
| Quote (Александра) Не надо путать напыщенность с искренностью как я могу путать напыщенность с искренностью? если это две паралели? И все же не искренность руководила большей части поэтом Серебрянного века! Quote (Александра) Что-то я такого не припомню.... зато я помню!Даже кружки были таких поэтов, которые ненавидели Золотой век! Кстати, об этом можно было услышать еще в сериале *Грехи отцов*! Quote (Александра) а поэты Серебряного века писали по-разному. это из-за того, что люди получили свободу мысли, чувств и голоса! Но золотой век не становится хуже от того, что пишут поэты об одном и почти одинаково! ОНИ вносят в свои стихи часть себя, которая и делает их стихи неповторимыми и единственно подобными!
Жизнь - всего-навсего подмостки, на которых каждому предоставляется возможность кривляться, покуда не наскучит. (Р.Л. Стивенсон "Клуб самоубийц") 
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 04/Июн/2008, 7:58:38 PM | Сообщение # 50 |
 Кэтрин
| TenderDeath, ясно, мы друг друга не переспорим. Тебе нравится Золотой век, мне Серебряный.
|
|
| |
GentleFlame | Дата: Среда, 04/Июн/2008, 8:19:43 PM | Сообщение # 51 |
 Геката
| Quote (TenderDeath) Sexyboginya, Гы) Мы с тобой, Александра, великие поэты у Лены))))) эт точно)))
|
|
| |
la_prometida | Дата: Четверг, 12/Июн/2008, 11:08:08 PM | Сообщение # 52 |
 Прометида
| я решила со всеми поделиться))) это гениальные стихи... ох)) Жак Превер. Как нарисовать птицу. Сперва нарисуйте клетку с настежь открытой дверцей, затем нарисуйте что-нибудь красивое и простое, что-нибудь очень приятное и нужное очень для птицы; затем в саду или в роще к дереву полотно прислоните, за деревом этим спрячьтесь, не двигайтесь и молчите. Иногда она прилетает быстро и на жердочку в клетке садится. иногда же проходят годы - и нет птицы. Не падайте духом, ждите, ждите, если надо, годы, потому что срок ожиданья, короткий он или длинный, не имеет никакого значенья для успеха вашей картины. Когда же прилетит к вам птица (если только она прилетит), храните молчание, ждите, чтобы птица в клетку влетела; и, когда она в клетку влетит, тихо кистью дверцу заприте, и, не коснувшись ни перышка, осторожненько клетку сотрите. Затем нарисуйте дерево, выбрав лучшую ветку для птицы, нарисуйте листву зеленую, свежесть ветра и ласку солнца, нарисуйте звон мошкары, что в горячих лучах резвится, и ждите, ждите затем, чтобы запела птица. Если она не поет - это плохая примета, это значит, что ваша картина совсем никуда не годится; но если птица поет - это хороший признак, признак, что вашей картиной можете вы гордиться и можете вашу подпись поставить в углу картины вырвав для этой цели перо у поющей птицы.
Everything goes to hell, anyway!
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Четверг, 12/Июн/2008, 11:43:00 PM | Сообщение # 53 |
Кассандра
| Quote (TenderDeath) а я вот Золотой люблю!! в Серебрянном столько фальша, напыщенности и пафоса, на мой взгляд! что только один Маяковский стоит! В серебрянном тоже нравятся некоторые, та же Ахматова *Сжала руки под темной вуалью...*, *Песня последней встречи* TenderDeath, в кои-то веки я с тобой полностью согласна!!!И в отношении стихов тоже!!!У Ахматовой превосходные стихи!!!Поэты Серебряного века,которые привлекают мое внимание, - это как раз Ахматова,Гумилев,Блок,Гиппиус,Есенин!!!Ну и Берггольц,но её даже как-то не относят уже к Серебряному веку,а к военной поэзии! Добавлено (12.06.2008, 23:40) --------------------------------------------- Quote (TenderDeath) Quote (Александра) это в Золотом много фальши и напыщенности, там будто описываются больше не чувства, а их рамка, оформление... как тут вяжется фальш, напыщенность и рамки? Рамки наоборот призывают к смирению, а напыщенность отвергает само понятие смирения! Просто я считаю, что в серебрянном веке много людей писали не для кого-то, а ради денег, чтобы выжить! И несли полную чушь про Золотой век! Порочили имена величайших поэтов классиков!! TenderDeath, опять-таки я с тобой полностью согласна!!!! Quote (TenderDeath) Quote (Александра) Не надо путать напыщенность с искренностью surprised как я могу путать напыщенность с искренностью? если это две паралели? И все же не искренность руководила большей части поэтом Серебрянного века! Quote (Александра) Что-то я такого не припомню.... зато я помню!Даже кружки были таких поэтов, которые ненавидели Золотой век! Кстати, об этом можно было услышать еще в сериале *Грехи отцов*! Quote (Александра) а поэты Серебряного века писали по-разному. это из-за того, что люди получили свободу мысли, чувств и голоса! Но золотой век не становится хуже от того, что пишут поэты об одном и почти одинаково! ОНИ вносят в свои стихи часть себя, которая и делает их стихи неповторимыми и единственно подобными! TenderDeath, И в третий раз подписываюсь под каждым твоим словом!!! ЗЫ где-то поумирали все медведи или слоны))) Добавлено (12.06.2008, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (Александра) "Реквием" Роберта Рождественского!!! Шедевральное произведение! ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!
Познай, где свет, - поймёшь, где тьма. Пускай же всё пройдёт неспешно, Что в мире свято, что в нём грешно, Сквозь жар души, сквозь хлад ума.
|
|
| |
Tokio_Hotel | Дата: Пятница, 13/Июн/2008, 0:20:32 AM | Сообщение # 54 |
 Неотразимый нарцисс
| Я узнал что у меня есть огромная семья , речка небо голубое ето все мое радное , шото там дальше забыл и в конце - всех люблю на свете я Добавлено (13.06.2008, 00:20) --------------------------------------------- Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я всех люблю на свете я 
Сообщение отредактировал Tokio_Hotel - Пятница, 13/Июн/2008, 0:20:59 AM |
|
| |
Сказочница_Севера | Дата: Пятница, 13/Июн/2008, 8:17:34 AM | Сообщение # 55 |
 Милетисент
| Золотой и Серебряный века русской поэзии нельзя сравнивать в том смысле, какой из них лучше и где более талантливые поэты. Тут каждому свое, причем и Серебряный век ооооочень мало кто любит ЦЕЛИКОМ, потому что слишком уж противоречивы и разнообразны были течения - кому-то символизм, кому-то - акмеизм ( ), а кто-то предпочтет футуристов. Просто дело в том, что поэты Золотого века, как я неоднократно писала Ане (ох уж мы побеседовали всласть о поэзии в аське!), больше говорили о социальных проблемах, проблемах морали на уровне общества - время такое было. А Серебряный век - он больше к внутреннему миру человека склонялся. Поэтому иногда кажется менее значительным - и это несправедливо. Но не могу в чем-то не согласиться с Машей - поэты Серебряного века иногда творили не просто для того чтобы творить: кто-то бросал вызов обществу (яркий тому пример - "Пощечина общественному вкусу"), кто-то стремился что-то основать (как Гумилев - акмеизм)... Бывало и так, что поэты противостояли тому, что было до них (опять же футуристы, хотя декаденты тоже временами), отсюда и обвинения в том, что они порочили имена классиков (т. е. Золотой век), как сказала Маша. Честно говоря, меня тоже коробят заявления вроде "Сбросим Пушкина и Лермонтова с корабля современности!", но о вкусах все-таки не спорят, хотя иногда очень хочется. Лично я люблю больше век Серебряный. Во-первых, из-за Гумилева, во-вторых - мне все же ближе лирика о человеке и его чувствах, а не о проблемах общества. И напоследок - замечательное стихотворение поэтессы Серебряного века Елизаветы Дмитриевой, более известной как Черубина де Габриак. *** Лишь раз один, как папоротник, я Цвету огнем весенней, пьяной ночью... Приди за мной к лесному средоточью, В заклятый круг, приди, сорви меня. Люби меня. Я всем тебе близка. О, уступи моей любовной порче. Я, как миндаль, смертельна и горька, Нежней чем смерть, обманчивей и горче.
...Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? (с)
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Пятница, 13/Июн/2008, 12:00:09 PM | Сообщение # 56 |
 Мариэль
| Quote (Натаниэль) TenderDeath, И в третий раз подписываюсь под каждым твоим словом!!! ЗЫ где-то поумирали все медведи или слоны))) да уж)) Quote (NightShine) Золотого века больше говорили о социальных проблемах, проблемах морали на уровне общества - время такое было. А Серебряный век - он больше к внутреннему миру человека склонялся. я не хочу конечно оспаривать эту точку зрения, но мне всегда казалась наоборот...а вообще если так подумать, то в каждом веке было и то и другое...ну тот же Маяковский (затерла я его до дыр уже, он в гробу уже переворачивается ) кто читал его стихи никогда не скажет, что ему удавалось описывать чувства человека, мне всегда его стихи казались не стихами..а пародией вообще... еще больше всего раздрожает в лирике Серебрянного века то, что все хотели сочинить, основать, выдумать что-то координально новое не потому что это расширит кругозор читателю, а чтобы сказать: ДА! Я смог! Я лучше этого приторно оптимистичного Пушкина и вечно пускающего слюни пессимиста Лермонтова!!
|
|
| |
Александра | Дата: Пятница, 13/Июн/2008, 1:18:14 PM | Сообщение # 57 |
 Кэтрин
| TenderDeath, Quote (TenderDeath) ну тот же Маяковский А я как-то стала к нему не так категорично относиться... Может, я просто ещё не доросла до его стихов. Мне ведь раньше жутко не нравился Владимир Высоцкий, а теперь слушаю, читаю и думаю: Как мне ЭТО могло не нравиться???? Натаниэль, ну, у каждого своя точка зрения. NightShine, классное стихотворение Tokio_Hotel, молодец 
|
|
| |
Tokio_Hotel | Дата: Пятница, 13/Июн/2008, 1:39:05 PM | Сообщение # 58 |
 Неотразимый нарцисс
| Александра, я старалса
|
|
| |
Сказочница_Севера | Дата: Четверг, 16/Окт/2008, 9:52:58 AM | Сообщение # 59 |
 Милетисент
| Итак, я вернулась. И, разумеется, оживила любимую темку. Вот два чудесных стихотворения малоизвестного поэта конца девятнадцатого века Алексея Апухтина. *** Всё, чем я жил, в чем ждал отрады, Слова развеяли твои... Так снег последний без пощады Уносят вешние ручьи... И целый день с насмешкой злою, Другие речи заглушив, Они носились надо мною, Как неотвязчивый мотив. Один я. Длится ночь немая. Покоя нет душе моей... О, как томит меня, пугая, Холодный мрак грядущих дней! Ты не согреешь этот холод, Ты не осветишь эту тьму... Твои слова, как тяжкий молот, Стучат по сердцу моему. *** Не стучись ко мне в ночь бессонную, Не буди любовь схороненную, Мне твой образ чужд и язык твой нем, Я в гробу лежу, я затих совсем. Мысли ясные мглой окутались, Нити жизни все перепутались, И не знаю я, кто играет мной, Кто мне верный друг, кто мне враг лихой. С злой усмешкою, с речью горькою Ты приснилась мне перед зорькою... Не смотри ты так, подожди хоть дня, Я в гробу лежу, обмани меня... Ведь умершим лгут, ведь удел живых - Ряд измен, обид, оскорблений злых... А едва умрем - на прощание Нам надгробное шлют рыдание, Возглашают нам память вечную, Обещают жизнь... бесконечную!
...Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? (с)
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Четверг, 16/Окт/2008, 10:00:08 AM | Сообщение # 60 |
 Мариэль
| Рада, что вернулась)))))) вот щас все темки пробежишь и всем поответишь)))))) наконец-то сайт будет работать как должно)))))) а стихи мне понравились)) первое честно больше, но второе тоже хорошее)) 
|
|
| |
|
 |

|