|
Замок Роуд Плейс
| |
TenderDeath | Дата: Вторник, 25/Дек/2007, 0:28:42 AM | Сообщение # 1 |
 Мариэль
Статус: Нет на сайте
|
|
|
| |
la_prometida | Дата: Понедельник, 10/Мар/2008, 1:08:24 PM | Сообщение # 166 |
 Прометида
| 266 год, 2 декада месяца Холода, чуть позже шести вечера. Прометида действительно немного прискучил бал, она стояла неподалеку от дверей, когда к ней подошла Мариэль, и она очень обрадовалась. В руках у нее с самого начала был небольшой прямоугольный сверток - подарок для императрицы. Прометида обняла Мариэль и с улыбкой сказала: - С днем рождения, Мари! Я весь день тебя искала, и вот наконец-то могу тебя поздравить... Ты так чудно выглядишь!- глаза девушки чуть сверкали, отражая радость.- У меня есть подарок для тебя, вот,- она протянула Мари сверток, по форме напоминавший картину в рамке- разверни лучше у себя в комнате... Если вдруг ты окажешься вдали от дома, он сможет показать тебе любое место, какое ты захочешь увидеть, и ты будешь меньше тосковать по родным пейзажам. В пути, в бою проку, конечно, никакого, но, я подумала и решила, что все же приятно иногда вспомнить что-то близкое и родное!
Everything goes to hell, anyway!
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Понедельник, 10/Мар/2008, 11:24:08 PM | Сообщение # 167 |
 Мариэль
| 266 год, 2 декада месяца Холода, чуть позже шести вечера. Она провела рукой по плечу подруги и приняла подарок. - Ох, спасибо, Прометида, мне очень приятно, - она положила сверток поверх книги, - но, если ты не занята, я бы хотела с тобой переговорить в моем кабинете, возможно, мне будет нужна твоя помощь.
Жизнь - всего-навсего подмостки, на которых каждому предоставляется возможность кривляться, покуда не наскучит. (Р.Л. Стивенсон "Клуб самоубийц") 
|
|
| |
la_prometida | Дата: Вторник, 11/Мар/2008, 0:06:47 AM | Сообщение # 168 |
 Прометида
| 266 год, 2 декада месяца Холода, чуть позже шести вечера. - Да, конечно, Мариэль... Я к твоим услугам, как всегда!- улыбнулась Прометида. Наконец-то нашлось для нее какое-то дело...
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Вторник, 11/Мар/2008, 2:16:19 AM | Сообщение # 169 |
 Мариэль
| 266 год, 2 декада месяца Холода, чуть позже шести вечера. Губы Мари дрогнули в улыбке, и она сделала кивок головой, чтобы прорицательница шла за ней. Последний раз оглядев залу и ухмыльнувшись, когда увидела Кассандру, решительно пробиравшуюся через толпу к оркестру, она направилась к выходу. Жаль, что она не сможет насладиться ее голосом и увидеть пораженные и восхищенные лица людей.В такт своим каблукам зашуршали пышные юбки, не было времени, чтобы распределить подарки в руках, поэтому она не могла приподнять полы платья. Мариэль вздохнула, чтобы не показать как ей хочется избавиться поскорей от этой тяжелой ноши. Не долго думая, она прошла в прихожую, а затем начала подниматься по лестнице наверх, в свой кабинет, порой оглядываясь назад и приостанавливаясь, чтобы в темноте Прометида не потеряла ее из виду. Войдя в свой кабинет, она не упустила из виду, что окно было настежь распахнуто. - Вот так-то лучше, - произнесла она облегченно и, положив на стол подарки, но не выпуская из рук персик, принялась зажигать рядом стоявшую свечку. После чего, она с жадностью откусила фрукт, облизнув губы, испачканные в соку, и направилась закрывать раму. - Арахус побери, как же здесь холодно! - произнесла она ругательство вполголоса и потерла себе плечо, - Если узнаю, кто посмел такое вытворить, он у меня дождется... Она мельком глянула в камин с печальной миной на лице. Догоревшие дрова, давно превратившиеся в черные угли, все еще медленно тлели. Крохотные язычки пламени старались зацепиться за подвернувшийся уголек, но лишь ворошили их, отчего в воздухе начинал кружить пепел. Она обязательно выяснит что тут происходило, а пока ей нужно уладить другую проблему. - Прометида, расскажи, ты когда-нибудь имела дело с телепатией и связывалась с кем-то таким образом? – Мари повернулась к подруге и показала ей рукой на кресло. Как только она увидела ее рядом с дверью в зале, решила, что сегодня Фларил к ней благоволит. Ей необходимо было, чтобы кто-то находился рядом, пока она общается на расстоянии, потому что невозможно было предугадать, что произойдет, если она наткнется на преграду магической границы. Трудно представить, что с ней может произойти и на какой риск она идет ради…своего клана.
Жизнь - всего-навсего подмостки, на которых каждому предоставляется возможность кривляться, покуда не наскучит. (Р.Л. Стивенсон "Клуб самоубийц") 
|
|
| |
la_prometida | Дата: Вторник, 11/Мар/2008, 8:39:37 PM | Сообщение # 170 |
 Прометида
| 266 год, 2 декада месяца Холода, чуть позже шести вечера. Прометида, зайдя в кабинет императрицы, немного поежилась - все же платье не было предназначено для того, чтобы согревать, да и непривычно было окунаться в прохладу после душного бального зала. Она была немного взволнована, так как ей внезапно вспомнилось утренне предвкушение чего-то, только с утра она не знала, чего... И вот что-то происходит - важное, да еще и вдобавок интригующее... Услышав вопрос Мариэль, Прометида чуть нахмурилась и медленно опустилась в кресло. Телепатия? Возможно, бывало, ее дар провидения заходил слишком далеко - в чужие мысли, скорее, правда, даже не мысли, а воспоминания. Немного подумав, девушка неспеша и вдумчиво ответила: - Хм... Знаешь, иногда совершенно неумышленно я видела нечто вроде чужих мыслей, чужой памяти - но это было всего пару раз, да и то ненароком... Я не пыталась развивать это, мне была полезнее другая сторона моей силы - провидение, но можно сказать, что с телепатией дело я имела в каком-то роде... Мариэль, что-то случилось?- Прометида чувствовала внутри разрастающееся ощущение тревоги.
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Среда, 12/Мар/2008, 1:22:42 AM | Сообщение # 171 |
 Мариэль
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Откусив еще кусок от персика и сев на один из стульев рядом со столом, Мариэль хмыкнула на слова подруги и проговорила, не успев толком прожевать: - Да… случилось. С помощью телепатии мне необходимо связаться с предводителем оборотней, - она косо взглянула на Прометиду, думая стоит ли ей открывать все подробности происшествия. Зачем сваливать на нее лишние проблемы? Тем более, вдруг она настоит на том, чтобы Мари не подвергала себя лишнему риску (как считало большинство) и решит сама связаться с Эваном? Но, если она так неуверенно говорит о том, что способна обмениваться мыслями, ее психика может оказаться слабее, чем у Мариэль, (которая из года в год тренировалась и почти научилась управлять действиями людей своим подсознанием,… как долго Мари добивалась этого) тогда… она может попросту умереть… - Мне будет нужна помощь, но если ты хочешь перекусить или побывать на балу, я пойму, - Мари подобрала юбки, чтобы лучше устроиться на стуле и недовольно пробурчала под нос, - Уф… не представляла, что моя мать до такого любила издеваться над собой! Она попыталась закинуть ногу на ногу, но, после третей попытки, послав все к Арахусу, снова обратилась к подруге: - Если ты решишь остаться, то нам нужно спешить. Чем быстрей мы узнаем что произошло, тем быстрей разберемся со всем.
|
|
| |
la_prometida | Дата: Среда, 12/Мар/2008, 8:38:14 PM | Сообщение # 172 |
 Прометида
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Прометида закинула ногу на ногу и улыбнулась чуть шире, услышав слова Мариэль о том, что она может уйти, если хочет. - Ох, Мариэль, да кто же променяет пусть даже самое сомнительное приключение на бал? По крайней мере, не я точно. Я останусь с тобой, тем более, что нельзя тебя оставлять одну на время, когда ты будешь связываться с предводителем, ведь ты будешь слишком уязвима.- она говорила сначала с улыбкой, а потом чуть серьезнее.- Только скажи мне, что нужно делать,- закончила Прометида.
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Воскресенье, 16/Мар/2008, 9:29:46 PM | Сообщение # 173 |
 Мариэль
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Мариэль отложила персик на стол и облизнула кончики своих пальцев. Длинные волосы, забранные в прическу, казались совершенно черными, гармонично оттеняя ее загорелую кожу. Озорные огоньки в прищуренных глазах сопровождались привычной усмешкой. - Я знала, что ты так ответишь, - прошептала она и добавила более громко, но уже без улыбки, - Телепатия достаточно сложный и утомительный процесс. Я много лет училась тому, чтобы не терять сознание при обмене мыслями и вполне сама могу входить в контакт и выходить из него без каких-либо последствий, но в данной ситуации… *…я могу умереть* - …мне нужна твоя помощь, - уже вслух произнесла Мари, - Если я не смогу выйти из такого состояния, ты должна будешь вывести меня из него. Она неохотно поднялась со стула и, подойдя к письменному столу, наклонилась, чтобы открыть средний ящик. В пять рядов в нем стояли маленькие флакончики, наполненные разноцветными жидкостями или порошком. Мариэль еле слышно хмыкнула *некоторых ингредиентов, составляющих ее зелья, не было даже у Мелитисент* и осторожно достала флакон с зеленой и мерзко пахнущей даже через пробку жидкостью. Корбинооптикус являл собой незаменимое средство для возвращения к чувствам, незапланированном выходе из транса, астральной проекции и обмене мыслями. С 10 лет Сильвус помогал выйти ей из состояния передачи мыслей только с помощью этого зелья. Противное на вкус, с резким едким запахом, оно могло кого угодно поднять из могилы, не то что бы просто разбудить. Именно из-за этого она ненавидела практиковаться в телепатии. Через пять лет, Мари уже свободно и без посторонней помощи могла контролировать состояния выхода и входа в *обменник*. Необходимо было предупредить Прометиду о дозировке. - Одна, максимум две капли этого варева, - говорила она, выходя из-за стола и подав бутылочку прорицательнице, - и, если я не смогу самостоятельно возвратиться, оно приведет меня в чувство.
|
|
| |
la_prometida | Дата: Воскресенье, 16/Мар/2008, 9:59:18 PM | Сообщение # 174 |
 Прометида
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Прометида взяла пузырек и всмотрелась в него. Пламя отражалось в стекле, отчего зелье приобретало таинственный вид.*одна, максимум две капли* повторила она про себя. *Как же я надеюсь, что все обойдется!* - Я все сделаю, как ты сказала, Мариэль. Впрочем, может быть, повезет и моя помощь тебе не понадобится...но не будем загадывать,- сказала она, глубоко дыша и пытаясь не слишком волноваться.
|
|
| |
TenderDeath | Дата: Воскресенье, 16/Мар/2008, 10:30:23 PM | Сообщение # 175 |
 Мариэль
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Она сжала в руке медальон покоившийся на шее, и он, приветствуя тепло ее ладони, ярко засветился. Не ощущая страха, и без всяких опасений Мари погружалась дальше в тернии бессознания. Обволакивая все ее существо, тонкие щупальца безмятежности старались погрузить разум в воды бесконечной неги. Бесконечно губительной неги. Ровно вздыхая спертый воздух комнаты, она падала в черные глубины своего подсознания. Все быстрей и быстрей шумные волны дурмана уносили ее от реальности.
|
|
| |
la_prometida | Дата: Вторник, 18/Мар/2008, 7:04:41 PM | Сообщение # 176 |
 Прометида
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без пяти семь Прометида беспокойно ходила по комнате туда-сюда, зажав в руке пузырек со спасительным зельем и кусая губы. Треск огня и тиканье часов раздражали ее, действовали на и без того расшатанные нервы. Проходя мимо часов, она останавливалась напротив них, вглядывалась в циферблат и топала каблучком от волнения. Иногда она косилась на Мариэль, гадая, все ли у той в порядке там, в мыслях... Прометида очнулась только когда на лиф платья упала первая капелька крови с губы, тогда она, махнув рукой, убрала эту несчастную капельку и опустилась в кресло, все так же топая каблуком туфли...
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Среда, 19/Мар/2008, 0:53:04 AM | Сообщение # 177 |
Кассандра
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Тем временем Кассандра, прошествовав к оркестру, подошла к дирижеру (невысокому, седовласому старичку в криво сидящем на нем смокинге). Прошептав тому несколько слов, Касс отошла в сторонку и стала ждать. Оркестр закончил играть вальс, а дирижер повернулся к гостям: - Дамы и господа! Прошу минутку внимания! Сейчас для Вас будет сделан приятный сюрприз! Вице-маг и советница императрицы и виновницы сегодняшнего вечера леди Кассандра Булен любезно согласилась спеть для Вас в честь нашей повелительницы! Гости в зале слегка заволновались, по залу понесся легкий шепоток, словно переносимый крыльями бабочки. Но Касс уже вышла на край возвышения, заменявшего сцену, перешептывание стихло, послышались легкие аплодисменты в знак приветствия, а Касс слегка кивнула дирижеру, и тот взмахнул указкой, словно волшебной палочкой, и звенящие ноты печальной баллады понеслись по залу, долетая до самых отдаленных уголков и возвращаясь обратно. Сделав глубокий вдох, Касс запела, и звуки её голоса роняли острые осколки грустных слов в сердце каждого: «А впереди в изгнание дорога, А впереди только горы и снег, Мы не смогли победить ворога, Я не увижу тебя вовек». Присутствующие в зале люди, те самые, что меньше часа назад расступались при виде неё не столько от избыточного уважения, сколько от страха, теперь те же самые люди подступали к подмосткам все ближе и ближе, желая не упустить ни слова из песни, льющийся из уст рыжеволосой прелестницы. Они словно притягивались магнитом, но никто из не подозревал, что в сущности так и было, только им не дано было этого понять. Что за девушка эта Кассандра? Что за тайны она скрывала в себе? Многие, кто знал её, задавали не раз себе эти вопросы. Когда-то это была обычная девчушка с веселым, добродушным личиком и своевольным нравом, не мешавшим ей, однако, очаровывать всех, с кем она общалась. Целыми днями бегала она по лесам и полям, не зная никаких забот, кроме как – разрешат ли родители им с сестрой пойти спать попозже в новолуние. Детство Кассандры всегда было красочно и разрисовано всеми цветами радуги. Любящие приемные родители исполняли все возможные пожелания неугомонной дочери. Старшая сестрица всегда потакала капризам младшей из-за своей нежной и безграничной любви к ней. Но, несмотря на всю свою избалованность, Касс росла умной, сообразительной и не по годам мудрым ребенком. В её потаенном сознании всегда было живо знание того, что она была приемной и что её возможные настоящие родители никогда не были в браке. Чем старше становилась Кассандра, тем яростнее и сильнее становилось её желание узнать, кто же она на самом деле, узнать, от кого она унаследовала свою силу. Разумеется, она слышала о неком Сильвусе. Люди говорили, что он её отец, отец, который отвернулся от своего ребенка, отверг её право законного рождения, обрекая её на позор и презрение. И вот однажды Кассандре улыбнулась удача, само провидение повернулось к ней всем своим ярчайшим ликом. Её представилась возможность выяснить все, найти все ключи к разгадке. В 16 лет Кассандра попала во дворец по приглашению императрицы. Но, увы, как часто бывает, оказавшись слишком близко к ужасной тайне, Кассандра испугалась. Чем дальше заходили её поиски, тем больше было вопросов, и тем страшнее было узнать на них ответы, тем неистовее становилось желание убежать от них. И Кассандра бежала…Она скрывалась в работе, отправлялась на опасные задания по приказу императрицы. К 20 годам она уже стала вице-магом, но до конца разгадать тайну своего рождения она боялась, сама не зная почему. За то время, что она жила во дворце, Кассандра нечасто встречалась с Сильвусом. Эти встречи были в основном непродолжительными или на них решались государственные вопросы. И каждый раз сердце Кассандры резко сжималось и словно падало куда-то вниз. Почти ничего не боявшаяся в жизни вероломная Кассандра страшилась этого жесткого и сурового человека с холодными, надменными чертами лица, который возможно был её родным отцом, её плотью и кровью. Но вот прозвучали последние аккорды, а чарующий голос Кассандры потонул в их мелодичных звуках. Гости, ещё не опомнившиеся от пьянящей эйфории, возникшей во время пения Кассандры, не расступились, когда она, поблагодарив за внимание, стала медленно спускать по ступенькам подмостков и пробираться по залу к тому месту, где стояла Милетисент, не замечая двух пар хрустальных серых глаз, пристально наблюдавших за ней с разных сторон.
Познай, где свет, - поймёшь, где тьма. Пускай же всё пройдёт неспешно, Что в мире свято, что в нём грешно, Сквозь жар души, сквозь хлад ума.
|
|
| |
Александра | Дата: Пятница, 21/Мар/2008, 5:48:49 PM | Сообщение # 178 |
 Кэтрин
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь Когда Мариэль отпустила Кэтрин, та какое-то время бесцельно побродила по зале, разглядывая разодетых гостей и дорогое убранство помещения. Но вскоре пышность и обилие роскоши, так поразившие ее сначала, приелись, и она стала искать занятие поинтереснее. Кэтрин огляделась по сторонам в поисках Кассандры или Мариэль, в надежде, что они закончили свои государственные дела, и найдут время для нее. Ей показалось, что ярко-рыжие волосы Кассандры мелькнули в толпе, где-то у оркестра и поспешила туда. На полпути к импровизированной сцене, ушей Кэтрин коснулась какая-то знакомая мелодия, красивая, печальная мелодия. *Я определенно где-то слышала ее* Она попыталась вспомнить, где именно она слышала эту мелодию, но вдруг в ее сознание начал проникать невероятно красивый, нежный голос и все остальные мысли стали уходить из сознания, оставляя лишь желание слушать этот чарующий голос еще и еще. Он уносил вдаль, в неведомые страны, но не отпускал, он будто бы требовал – будь со мной, не уходи и я дам тебе эту свободу, этот свежий ветер, этот лунный свет, все, что ты любишь… Кэтрин не знала, сколько времени она стояла, слушая этот голос, но знала, что могла слушать его бесконечно, но голос умолк. Девушка посмотрела на сцену, желая увидеть источник этой чудесной эйфории, и увидела Касси. Почему-то она не удивилась, охватившее ее радостное спокойствие допускало мысль о чем угодно. Кэтрин вновь стала пробираться через толпу навстречу Кассандре.
Crownless again shall be a king Если мир вокруг не такой как тебе хочется, это еще не значит, что он ужасен.  It is important to remember that we all have magic inside us (J.K. Rowling) No story lives unless someone wants to listen. The stories we love best do live in us forever. So, whether you come back page by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home (J.K. Rowling)
|
|
| |
Сказочница_Севера | Дата: Понедельник, 24/Мар/2008, 4:49:10 PM | Сообщение # 179 |
 Милетисент
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь. Милетисент стояла у входа в главный зал, прислонившись спиной к холодной мраморной колонне и полуприкрыв глаза. Пока пела Касси, целительнице доставляло немалое удовольствие наблюдать за зачарованными, восхищенными взглядами, обращенными к рыжей певице, и тихонько посмеиваться. На саму Мелли пение советницы не действовало столь сильно - видимо, сказывалось то, что обе были колдуньями - и далеко не последнего разбора. Но, тем не менее, предыдущие несколько минут были более чем приятны - магия магией, а великолепные слух и голос у Кассандры и без нее наличествовали. Мелли и сама любила петь - и умела, надо сказать. Но ее голос не был создан для бального зала - он был красивым, но, увы, не особо сильным. Впрочем, девушку это не печалило - каждому свое, таланты тем и интересны, что имеются не у каждого. Кузина императрицы внимательно проследила взглядом за влюбленной парочкой, вылетевшей из зала и чуть не сбившей ее с ног - юноша и девушка не замечали ничего вокруг, лишь друг друга. Что ж, ее заклинание действовало как надо - люди выходили и входили только по особой надобности, а не из желания просто побродить по замку... Девушка вздохнула украдкой, от души позавидовав влюбленным. Фларил великий, да когда же наконец и ей самой наконец будет дозволено испытать самое удивительное и прекрасное чувство этого мира!.. В ее жизни было несколько мимолетных романов, причиной которых явилась внезапно вспыхнувшая и столь же внезапно угасшая страсть... Ее любовники были вполне интересными мужчинами - что же помешало ей полюбить? Мелли снова вздохнула, а потом резко тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. Еще успеют они ее помучить как следует, следующей - одинокой - ночью. А сейчас - не время! Милетисент с ухмылкой поправила лилию в прическе и помахала рукой направляющейся к ней Кассандре.
...Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? (с)
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Вторник, 25/Мар/2008, 11:01:22 PM | Сообщение # 180 |
Кассандра
| 266 год, 2 декада месяца Холода, без четверти семь. На середине своего пути Кассандра остановилась,посмотрела на часы - без четверти семь,повернулась к гостям,звонким голосом,пока все ещё не отпускавшим сознание людей, возвестила: - Уважаемые гости!От имени нашей императрицы и повелительницы приглашаю Вас к праздничному столу отведать блюд,приготовленных самыми талантливыми поварами наших земель! Гости начали медленное и сбивчивое шествие к обеденным столам,а Кассандра обернулась.намереваясь продолжить свой путь,как вдруг заметила хрупкую фигурку,движущуюся по направлению к ней,остановилась и дождалась пока Кэтрин,а это была именно она, поравняется с ней.
Познай, где свет, - поймёшь, где тьма. Пускай же всё пройдёт неспешно, Что в мире свято, что в нём грешно, Сквозь жар души, сквозь хлад ума.
|
|
| |
|
 |

|